翻译学院本科学生党支部7月主题党日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 正文

 

74日中午1140,翻译学院本科学生党支部于行政楼B109召开了本月的主题党日活动。本次活动由党支部副书记马洪洲老师主持,全体在校党员参加。本次活动的内容有:一、学习贯彻《习近平在不忘初心、牢记使命主题教育工作会议上的讲话》精神。二、学习张富清同志先进事迹。

(支部副书记马洪洲主持会议)

首先马洪洲同志带领大家共同学习习近平总书记的讲话精神。在习总书记的讲话中,主要提到三个问题:充分认识开展主题教育的重大意义;准确把握主题教育的目标要求;加强对主题教育的领导。马洪洲同志认为:我们必须深刻领会开展主题教育的重大意义,认真贯彻总要求,准确把握目标任务,精准落实重点举措,高标准高质量开展好主题教育,以实际行动践行初心担当使命。罗姗同志感叹,身为一名党员,正如习总书记在讲话中说到的那样,应该自觉践行党的根本宗旨,把群众观点、群众路线深深植根于思想中、具体落实到行动上,着力解决群众最关心最现实的利益问题,不断增强人民群众对党的信任和信心,筑牢党长期执政最可靠的阶级基础和群众根基。

随后,全体同志通过观看视频,学习张富清同志先进事迹。屏幕上,老人眼含热泪:想起和我并肩作战的战士,有几多都不在了,我比起他们来,有什么资格拿出立功证件去摆自己啊?”“死我都没有怕,我还怕苦啊?”“坚决听党的话,党叫我去哪里我就去哪里,党叫我干什么我就干什么!全体同志都对张富清同志致以崇高敬意。随后,党员同志们进行了积极热烈的讨论,有党员同志表示:老英雄张富清60多年深藏功名,一辈子坚守初心、不改本色,事迹感人,是新时代中国共产党人不忘初心、牢记使命、永远奋斗的楷模。

本次活动让同志们认识到开展主题教育的深刻意义,党支部和各党员同志都应认真贯彻新时代党的建设总要求,自觉践行党的根本宗旨,积极学习像张富清这样的先进模范党员,不断提升自身素质,为党的社会主义事业贡献自己的力量。