2010级学士:李曼兮——感谢恩师,感恩培养
当前位置: 首页 >> 毕业生风采 >> 正文

http://cq.cqnews.net/html/2016-09/12/content_38508000.htm推荐阅读华龙网报道——李曼兮 让人生在挑战中更灿烂

新华社亚太总分社编辑

在翻译学院学习的感受和经验

   非常感谢学院和老师们对我的关心和培养。翻译学院的老师颜高、博学、人nice,学院的平台大、实践机会多。在学院学习生活时交到志同道合的好朋友们,可以每晚卧谈从美食谈到人生(当然啦,99%是聊美食)。在办活动、参加比赛时会压力大、累到哭,也会在活动圆满结束和拿到好名次时感受到前所未有的满足和轻松。在翻译学院的四年学习生活是充实而快乐的,是让我不断成长和进步的。

工作随感

   在翻译学院的学习为现在的编辑工作做了好的铺垫。虽然在做这份工作前没有系统学习过新闻,但是经常在听力、口译等课程中听、练、译中英新闻,所以在第一次接触稿件时并不觉得陌生。在撰写毕业论文的时候,通过导师的悉心指导,我也逐渐学会了仔细和严谨,而仔细和严谨对新闻稿件的编辑来说又是非常必要的。