2011级硕士:向莉—— I have lived my life to the fullest
当前位置: 首页 >> 毕业生风采 >> 正文

在翻译学院学习的感受和经验

   在川外的两年研究生学习生涯,非常充实忙碌,时间特别紧凑。所以有时会觉得没有好好利用那两年在校时间专攻专业,而是忙于融合社会。事实上,毕业后机会无限,所以珍惜学习时间吧。很感谢翻院领导和教授们的悉心教诲,特别是我的导师陶丽霞教授。希望母校的莘莘学子都能散播在世界各个角落,做好译者的本职。

 

工作随感

   现在工作还蛮得心应手,挪威人的职场文化很简单,专业,尽职,不废话,所以不会有所谓的勾心斗角之类琐事发生。工作以后,感触蛮多,但庆幸自己能在工作家庭平衡之后,还有充足的时间机会和精力去做自己的爱好。游走于山水之间,一直做最自然最真实的自己。

对学弟学妹说的话

   走自己的路,没有什么所谓的成功之路可循,尊重个人的独特性。学好专业,做好本职工作。坚持梦想,努力实现梦想,过自己想过的生活。在每一个今天,都可以骄傲的说 I have lived my life to the fullest! 希望所有人都可以 Let every single inch of you to experience the wonders of the world!