现任领导
当前位置: 首页 >> 学院概况 >> 现任领导 >> 正文

学院院长(主持工作)  胡安江

胡安江,男,中山大学翻译学博士,南京大学翻译学博士后。现为四川外国语大学翻译学院副院长(主持工作)、教授,博士生导师中国外语界面研究学会秘书长、重庆翻译学会秘书长、中国戏剧家协会会员。兼任国际翻译学刊物META审稿人、重庆翻译学会《翻译教学与研究》副主编、外国语类核心期刊《外国语文》及《英语研究》编委。先后访学香港浸会大学和英国爱丁堡大学。主要研究专长为翻译与文化、中国文学海外传播研究、诗歌翻译研究、西方汉学家研究等。主持国家社科基金项目2项,省部级项目4项。出版学术专著2部,在《中国翻译》、《外国文学研究》、《中国比较文学》等刊物发表学术论文40余篇。曾获“重庆市高校优秀中青年骨干教师”、“重庆市高校优秀人才”等荣誉及称号。2010年,入选首批重庆市社会科学专家库。2014年,获重庆市第八届社会科学优秀成果奖二等奖。

学院党总支副书记(主持工作)  郭健

郭健,女,中共党员,西南大学教育学硕士。现任翻译学院党总支副书记(主持工作)。历任团总支书记、西南大学教科所支部组织委员、四川外语学院教学科研支部组织委员。2004年7月—2011年4月任四川外语学院教务处评估科科长。主持校级科研项目一项;参与多项教学科研立项,并获得校级教学成果奖。在《当代教育科学》、《培训与研究》、《科学探索》等期刊发表论文数篇,合著/参编著作4部。

学院副院长杨志亭

杨志亭,男,硕士,副教授,MTI笔译方向研究生导师,现任翻译学院副院长,分管本科教学工作。

学院院长助理朱海燕

朱海燕,女,重庆人,硕士,讲师。英国曼彻斯特大学访问学者。主要从事翻译理论与翻译教学方面的研究。省级精品课程《英语翻译》的主要成员,担任《英译汉》、《汉译英》(本科)等课程的教学。在《外国语文》等核心刊物上发表学术论文数篇,译作多部。现为学院院长助理,分管研究生教学。