翻译学院胡院长一行到西班牙语系进行调研
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

330日下午翻译学院胡安江院长一行深入西班牙语系调研,与西班牙语系班子成员交换意见。

翻译学院此次到西班牙语系调研的目的是希望就翻译学院多语种英西复语型翻译人才培养实验班的工作与西班牙语系展开合作。翻译学院胡安江院长和杨志亭副院长分别介绍了英西复语型人才培养的初衷和培养方案,希望在师资和教学设置等方面得到西班牙语系的支持。郭健书记介绍了北二外等几所高校在这方面的可以借鉴的做法和经验。西班牙语系孙蔓书记和许令仪主任就目前西班牙语系的师资力量、教学情况做了简要的介绍,并和翻译学院班子进行了友好愉快的交流。双方表示,调研增进了彼此间了解,加强了沟通,解答了疑惑,为推进下一步工作扫清了障碍。

最后,双方就今后英西复语型翻译人才培养实验班的建设进行课程设计定点帮扶,提升教学、科研能力等方面的合作达成了共识。