翻译学院2015级召开专四动员大会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

    凡事预则立,不预则废。为进一步增强大二学生专业学习自信心,翻译学院于2017410日下午14:30A1-1召开了2015级专四考试动员大会。翻译学院杨志亭副院长、黄钰洁老师及高年级优秀生代表高翔同学出席,本科生辅导员姚沁老师主持了本次会议。

大会主要有三项议程。首先由杨副院长作专四动员讲话,强调了专四考试的重要性与特殊性,并立足于国内“中译外”人才培养方面同国家战略调整及市场需求存在较大差距的现实情况,着重介绍了我院即将开设的“汉英笔译卓越人才培养改革实验班”情况。为进一步提升同学们的综合素质,更深入了解本专业课程,杨副院长还简要提及我院实践周教学任务安排。之后,黄钰洁老师就专四备考时需注意的主观与客观条件进行深入分析,提醒同学们应以平常心对待专四考试,同时不忘自我提醒与调节,做好心理准备。黄老师还强调要扩大专业知识储备,重视基础知识的查漏补缺,重点复习,做好客观条件上的准备。最后,高年级优秀学生代表高翔与2015级同学分享了专四备考与考研学习的经验,毫无保留地介绍了自身在学习中的点点滴滴,帮助大家有针对性地做好迎考准备。

翻译学院杨志亭副院长讲话

       

黄钰洁老师讲话

       

高翔同学做经验分享

大会最后,本科生辅导员姚沁老师做了总结,要求同学们在专四考前最后两个星期的冲刺阶段里高度重视,制定符合自身情况的科学备考方案,心无杂念,专心、踏实地备考。她鼓励大家不惧困难,充满信心,并预祝大家在专四考试中取得理想的成绩。

姚沁老师讲话

供稿:程婧怡  摄影:孙奥运