翻译学院学子为近期多个外事活动提供翻译服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

   2017年4月10日, “行动中的设计”中英设计教学交流活动在四川美术学院举行。我院高翻研究生白斯航为本次活动提供翻译服务。该活动旨在拓展师生的专业知识,提高对设计和案例的分析及表达能力,促进双方的交流及合作。伯恩茅斯艺术大学成员及四川美术学院部分师生参加了本次活动。黄敏燕女士对伯恩茅斯艺术大学的基本情况做了介绍,随后,Simon Beeson教授介绍了伯恩茅斯艺术大学的教学模式和相关课程,双方师生也互相展示了各自的作品集。我院学子白斯航在翻译过程中沉着冷静,翻译流畅,逻辑清晰,与来访嘉宾积极配合,认真负责地完成了此次口译任务。其良好的表现获得了主办方的一致好评,体现了翻译学院优秀的教学和人才培养质量。

     4月17日,以“弘扬中医国粹,倡导自然疗法”为主题的 “2017 中德国际自然医学交流大会”在重庆申基索菲特酒店举行。此次交流大会由中国国际自然医学交流大会筹备。德国心理学和自然医学专家、德国针灸医生Silvia、重庆医科大学翁嘉颖教授、中国高级针灸师蒋晓云教授、中国经筋学院代表及中国药膳研究会糖尿病专委会会员袁静等数十位专家学者出席此次大会。我院高翻研究生曹星、杨莹洁为本次会议提供翻译服务。在紧张有序的翻译活动中,两位学生不仅展示了扎实的语言功底和翻译技能,也同来自重庆医科大学的学生展开积极有益的交流。其沉稳自信的工作态度以及高度责任感,彰显了我院优秀人才的实力,为本次大会的圆满举行做出了自己的贡献。

     4月28日,2017中外疑难皮肤病诊疗新进展学术研讨会(第三届)暨国际合作交流平台启动仪式在重庆阳光五洲酒店举行。我院高翻研究生杨莹洁为本次大会提供交传服务。此次研讨会由世界自然医学会联会、中国药房杂志社、重庆市医药生物技术协会主办。出席本次大会的中外专家有“308准分子激光治疗仪之父”,美国华盛顿大学医学院皮肤科主任伯纳德·葛菲教授,卫生部性病专家咨询委员会主任委员、中国协和医科大学博士研究生导师叶顺章教授,享受国务院政府特殊津贴专家、原重庆市第一人民医院院长戴溱慧教授,法医学会特聘专家、法医临床司法鉴定人颜明治。会前,杨莹洁积极认真地准备皮肤病领域的相关医学知识,请教有关领域的中外专家。 在为期三天的翻译活动中,其流利精准的现场翻译,沉稳自信的工作态度以及高度责任感不仅展示了扎实的语言功底和翻译技能,也彰显了我院优秀人才的实力。为本次大会的圆满举行做出了自己的贡献,获得主办方的高度赞赏。

 

照片附后

 

杨莹洁、曹星与Silvia教授(中)

 

 

杨莹洁为2017中外疑难皮肤病诊疗新进展学术研讨会翻译