我院学子在第六届全国口译大赛西南大区赛中喜获佳绩
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

第六届全国口译大赛西南大区赛于2017513日在云南师范大学外国语学院正式拉开帷幕,来自重庆、四川、广西、重庆、陕西的76名选手从初赛和复赛中脱颖而出,在西南大区赛展开激烈的角逐。翻译学院高翔、白斯航、牟科林、何承恩4名同学晋级大区赛。其中,本科2013级高翔同学荣获一等奖;2016MTI口译方向白斯航、2016MTI口译方向牟科林荣获三等奖;本科2014级何承恩荣获优胜奖。我院教师罗玉婧带队参赛,荣获优秀指导教师奖。此外,我院翻译专业2015级双学位的姜子豪同学(国际关系学院2014级本科)代表学校参赛,荣获三等奖。

             

翻译学院参赛选手和指导老师

比赛设英译汉、汉译英两轮,两轮成绩总和为选手的最终成绩。由于参赛选手较多,比赛分上午、下午两场进行,对参赛选手的体力、心理、耐力考验极大。赛题设置新颖、贴近生活,涉及团购、优惠券等;经济类材料提升了本次比赛的难度,涉及长江三角洲地带投资设厂的区位优势、国际货币体系等话题。评分标准严苛,评委老师严格以“信”为首要标准,综合考虑语音语调、流畅度、译员仪态等方面。翻译学院的参赛选手克服旅途劳顿,投入百分百的专注,凭借扎实的专业素养、过硬的专业技能、沉着的竞技心态取得了优秀的成绩。

             

评委给获奖选手颁奖

 

评委给获奖选手和指导老师颁奖

第六届全国口译大赛(交传)总决赛将于6月中旬在北京举行。届时,高翔将代表我校参加全国总决赛。另有两名参赛选手将在我校选拔产生,参加第六届全国口译大赛·同传邀请赛。预祝他们取得佳绩。

(/翻译学院)