我院学子在中央电视台“希望之星”重庆区决赛中获特等奖
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

520日,2017中央电视台希望之星”英语风采大赛——重庆赛区决赛在重庆市两路口文化宫举行。此项赛事自2000年创办以来在国内外广受关注,是全国参赛人数最多、规模最大、水平最高的英语演讲赛事之一。我校翻译学院2014级本科学生何承恩代表学校参加本年度地区赛并荣获特等奖。    

在当天的辩论、即兴演讲等环节中,何承恩同学凭借机智的反应、生动的演讲、出色的语言表达给评委及现场的观众留下了深刻的印象。本次比赛,赛题贴近生活却发人深省,包括“人们是否该一意孤行”、“健身与债券”等。在才艺表演方面,何承恩同学由于咽炎发作、身体不适,在指导教师黄钰洁的建议下,选择了朗诵《呼啸山庄》选段。得益于丰富的舞台经验和地道的语音语调,何承恩同学一举拿下该项目最高分。

赛前,翻译学院口语(演讲)队指导教师黄钰洁对选手何承恩进行了有针对性的辅导,付出了大量的时间与心血。

本次比赛,重庆五大赛组报名总人数超过10000人。最终,每组有5名选手获得进京参加全国总决赛资格。何承恩同学是该赛事举办以来,继我校翻译学院2011级邓欢、2012级白斯航、2013级王雪洁等同学之后,连续第位获得重庆市最高荣誉的同学

 

翻译学院

2017628