四川外国语大学2018年“谁是万词王词霸争夺赛”圆满结束
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

为激发学生学习英语的兴趣,扩充词汇量,提高学生的英语综合素质,我校首届“谁是万磁王”词霸争夺赛于实践周期间顺利开展。

本次比赛由我校翻译学院翻译协会、口译协会联合举办,面向全校大一、大二学生。比赛分为三个阶段,初赛打卡阶段、"Spelling Bee"晋级赛与"谁是万磁王"词霸争夺赛决赛。选手于426日至510日通过单词打卡并上传截图的方式获得参赛资格。

"SpellingBee"第一场翻译学院决赛于59日晚上7点进行,由翻译学院陈宇翔老师、黄玉洁老师、谭万文老师担任评委。比赛过程中,评委老师念出需要被拼写的单词,在听到单词后,选手须给出正确拼写,所拼出的字母不能进行更改,同时选手可以向评委询问英文释义以及例句,进行单词的确定。拼错一个字母即淘汰。若拼写正确,评委给予确定。经过多轮角逐,选手们以杰出的表现为观众们呈现了一场精彩纷呈的视觉盛宴。最终由翻译学院16级陈婷婷获得一等奖,16级潘婷、17级陈映竹获得二等奖,16级王进、16级幸文媚、17级王妤、17级王星获得三等奖,前四名选手直接进入了决赛"谁是万磁王"词霸争夺赛资格。

“谁是万词王”词霸争夺赛于2018510日晚7.30拉开了帷幕,由翻译学院刘美华老师、顾环老师、黄玉洁老师担任评委。选手们轮流答题,拼写出老师所给单词,答对者晋级。最后场上仅剩17级国关张贝佳、16级王进同学,两位选手进行PK,争夺比赛冠军。若前一名同学拼写错误,后一同学需正确拼出这一单词,并正确拼出新的单词,则赢得比赛。若后一同学拼写错误,两人继续进行比赛,直到一人获胜。经过激烈紧张的精彩角逐,最终17级国际关系学院张贝佳同学成为本次比赛冠军,并获得"谁是万词王"词霸争夺赛一等奖。其他参赛选手同样获得了优异的成绩,翻译学院16级王进、商务英语学院16级李美舒获得二等奖,翻译学院16级潘婷、社会学院 16级丁姸方、 国际关系学院 17级李媛媛 、翻译学院17级王星获得三等奖。

 

 

此次"谁是万词王"词霸争夺赛圆满的举行取得了圆满的成功。此次比赛使同学们更加了解英语词汇的重要性,增强了同学们背单词的积极性,为广大川外学子的英语学习以及综合英语能力的提高打下了良好的基础。