我院选派辅导员参加GCDF&BCF——全球生涯规划师培训
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

为贯彻落实学校就业指导培训政策,切实提升辅导员的就业指导水平及生涯规划技能,我院选派辅导员马洪洲老师参加了学校安排的重庆市大学中专毕业生就业指导中心组织,在重庆市大学生微企梦花园举办的GCDF&BCF——全球生涯规划师培训班,进行为期5天的学习。参加本次培训学习的人员主要有:重庆各高校毕业生就业部门负责人、学生管理负责人、就业课指导教师、思想政治辅导员等。

在培训期间,各高校的参培教师针对生涯规划师的相关培训内容进行了深入的学习和热烈的讨论。通过这次培训,学员们进一步学习了帕森斯特质因素论、霍兰德类型论、CIP认知信息加工理论等实用理论,较熟练地掌握了大学生生涯规划指导的技能,而这些知识今后将运用于大学生生涯规划指导工作中,提升就业指导能力。

本次培训也是学院加强辅导员队伍建设,提升辅导员专业化、职业化、专家化能力的一项重要举措。