我院学子为 “一带一路”国际技能大赛提供志愿服务
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

经国务院批准,由国家人社部、国家发展发改委、国家国际发展合作署联合重庆市人民政府共同举办的“一带一路”国际技能大赛于2019526-531日在重庆市国际博览中心举办。来自全世界44个国家的698名选手参与此次大赛,涉及英语、俄语、日语、法语、西班牙语等多个语种。

重庆国际博览中心南会场入口

我院由翻译学院辅导员马洪洲等5名老师带队,来自翻译学院的27名学生志愿者为活动提供了志愿者服务,累计接待20余个国家的选手代表,并作全程翻译服务。524日晚,塞尔维亚一名选手在酒店门口突然口吐白沫,疑似癫痫症状,随后翻译学院2018级研究生刘进春在征得各方同意后,陪同该选手入住医院并整晚照料。事后,刘进春同学的举动获得主办方以及选手们的一致好评,社保局张局长称赞其为志愿者的榜样。刘进春用实际行动赢得了称赞,获得了尊重,彰显了川外青年志愿者的的总和素养。

面临志愿服务时间长、涉及外宾多、现场情况复杂等各种困难,志愿者们凭借优秀的语言技能、专业的服务水平再次展现了我院学生的良好风貌和高超素养。在为期5天的大赛活动中,志愿者对翻译服务工作饱满的热情和敬业的工作态度让他们成为嘉宾口中“大赛最好的名片”。师生发扬“奉献、友爱、互助、进步”的精神,团结协作,无私奉献,其踏实的辛劳付出高标准高质量的完成了此次大赛翻译服务工作,用实际行动为大赛添彩,为学校争光。

志愿者们整装待发  

带队老师和学校慰问老师合照

 

带队老师观摩比赛现场