我院学子在第八届全国口译大赛(英语)西部大区赛中取得优秀成绩
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

201969日, 第八届口译大赛(英语)西部大区赛于西安科技大学落下帷幕。我院四名选手王长江、王苏、蔡国华和张文婷同学在指导教师陈宇翔的带领下一同前往西安参加了本次大区赛。

 

本次大赛有分别来自四川、重庆、云南、甘肃、青海、宁夏、广西、新疆、西藏、陕西等十省(市、区)55所高校的125名选手参加。比赛为期一天,上午为淘汰赛,考查大家的英译汉能力,其中前五十名选手有资格晋级下午的第二轮排位赛。下午比赛为汉译英,上下午两轮比赛总分前十二的选手最终晋级全国总决赛。

 

经过紧张激烈的角逐,我院2017MTI研究生张文婷和2015级翻译专业本科生蔡国华获得了西部大区赛二等奖,将代表学校参加全国口译大赛总决赛。2018MTI研究生王苏获得西部大区赛三等奖,2018MTI研究生王长江获得西部大区赛优秀奖。

        

 

 

本次大赛难度大、专业性强,我院的选手们沉着应对,充分展现了自己丰富的知识储备和扎实的专业功底,体现了迎难而上、努力拼搏的精神,取得了令人骄傲的成绩。这既离不开同学们平日里的勤学苦练,也离不开指导教师的悉心指导和高翻队指导教师共同的辛勤付出,更离不开翻译学院在高层次口译人才培养方面的长期努力。

 

近年来,我院学子在全国各大赛事中屡创佳绩。翻译学院先后加大举措,强化课堂教学质量管理、加强实习基地建设、加强翻译服务能力建设、加强第二课堂实践活动,努力提升实践实训的成效。学院将继续鼓励学生坚定目标、砥砺前行、力争上游、再创佳绩,通过“以赛促学”和“以赛促教”等方式为国家培养更多优秀高层次复合型的翻译专业人才。