翻译学院本科2019级新生见面会
当前位置: 首页 >> 新闻中心 >> 学院新闻 >> 正文

2019930日上午,翻译学院本科2019级新生见面会在我院杨志亭副院长的主持下,于教学楼A1-2教室顺利举行。参加本次活动的有学院领导、教师、辅导员及2019级全体新生。

翻译学院副院长杨志亭主持见面会

见面会在饱含祝福的迎新视频中拉开了序幕。优秀老生代表牟韵菲、新生代表江柳相继发言。本科2016级的牟韵菲同学,品学兼优、出类拔萃。她用一口流利的英语,向新生传授大学的学习生活经验。她寄语“积极进取、雄心壮志”,希望新生们在学习上树立目标,脚踏实地。随后,2019级的新生代表江柳同学用细腻的言语讲述了她初到川外的惊喜;她满怀憧憬希望,也呼吁同学们能够自律自强,在大学中更上层楼。

16级学生代表牟韵菲发言

19级学生代表江柳发言

接着,班导师代表李希希老师幽默风趣,为新生们送上了她的“三定”箴言——定位、定力、定心。希望同学们认真去思考自己的人生方向明确自己的目标,能够心无旁骛地笃志前行。也希望同学们能够做有能力、有担当、有责任的新时代大学生。

班导师代表李希希发言

最后,郭健书记和胡安江院长也相继致辞,对新生们寄予厚望。希望他们在大学四年里,不仅要潜心学业,还要有社会担当,要做一个有恒心、有毅力、有责任心的人。而翻译学院这个大家庭,将会竭尽所能为同学们提供优质、广阔的平台,使同学们大展身手、挥斥方遒。

翻译学院党总支书记郭健寄语

翻译学院院长胡安江寄语

全体合照

古谚语:路漫漫其修远兮,吾将上下而求索。大学四年学路漫漫,书海无涯,唯有耐得住寂寞、扛得住孤独,才能跋涉千山万水,突破难关,守得云开见月明。愿19级新生们能够坚定初心,不负韶华,乘风破浪,扬帆起航。

2019930