朱雪莲
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专职老师简介 >> 正文

朱雪莲四川外国语大学英语语言文学专业硕士、南洋理工大学应用语言学硕士。

教学:主要教授本科研究生口译听力各类课程,主编教材《英语视听译》以及《美式英语发音手册》等。担任全国翻译专业资格水平考试口译及笔译组阅卷成员、外研社专四题库命题组成员及某校本考试命题组成员。指导学生参加外研社、希望之星等演讲口译大赛并获众多荣誉。

实践:拥有全国翻译专业资格水平考试二级口译、笔译证书。为重庆市主要外事部门、驻成渝各领事馆以及大型企事业单位提供口译服务,拥有上百场国际会议同传、交传经验。

科研:研究方向为口译量化研究、眼动技术与认知。主持一项重庆市学科建设项目、一项四川外国语大学校级科研项目,参与培生英语(Pearson English)机器辅助测试培生学术英语测试(PTE)的效度验证项目。曾获南洋理工大学教育学院论文成果奖(Deans Commendation for Research)等荣誉。在Papers of Language Testing and Assessment等国际期刊发表论文和著作若干,担任Asia Pacific Journal of Education等国际期刊同行评审。