高伟
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专职老师简介 >> 正文

高伟,女,上海外国语大学博士,副教授,英语语言文学专业及翻译专业硕士生导师。出版专著2本,编著2本,译著23本,发表论文10余篇。曾获重庆市翻译学会科研成果(专著)二等奖1项,重庆市翻译学会科研成果(译著)三等奖,重庆市优秀教学成果奖一等奖和二等奖各1项,四川外国语大学教学成果奖一等奖2项,四川外国语大学优秀教学奖一等奖1项。2014年荣获重庆市优秀教师称号。参与完成重庆市哲学社会科学规划项目一项,独立完成及在研四川外国语大学校级科研立项各1项。参与完成四川外国语大学校级教学立项4项。主要担任《翻译概论》、《专题翻译》、《英汉笔译》、《当代西方翻译理论》、《典籍翻译》、《翻译理论前沿》等课程的教学工作。