李希希
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 专职老师简介 >> 正文

李希希,女,广东外语外贸大学翻译学博士。先后访学于比利时鲁汶大学、香港理工大学。中国英汉语比较研究会会员、广州翻译协会专家会员,《广州翻译》责任编辑,全国翻译专业资格水平考试(口译)阅卷组成员,中国英语(口译)能力等级量表研制组成员,全国翻译专业八级考试(口译)研制组成员。主持广东外语外贸大学校级科研项目1项,参与国家社科基金项目2项,教育部哲学社科重大攻关项目2项,国家语委重点项目1项,省级项目4项。在《外国语》、《外语界》、《中国外语》等核心期刊发表论文10余篇,担任Asia Pacific Translation and Intercultural Studies等期刊同行评审。拥有近10年口译教学与实践经验。曾获首届中国外语微课大赛本科英语组三等奖、广东外语外贸大学科研成果奖,广东外语外贸大学优秀共产党员、优秀党务工作者等荣誉。研究方向:口译研究、翻译教育。