陶丽霞
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职老师简介 >> 正文

陶丽霞,博士,教授,硕导,英语学院口译教研室负责人。任教于四川外国语大学英语学院,主授经贸口译(本科)、国际商务谈判口译(本科)、专题口译(MTI)、经贸口译(MTI)、经贸笔译(MTI)、国际贸易与实务(MTI)等课程。致力于专业翻译教学与实践,以培养和提高学生实战翻译能力为己任。曾在中英合资、中外合资、外国独资等跨国公司从事中、高层管理及高端涉外商务活动,多次出国进行项目谈判与考察,涉外活动深入而广泛,了解各国文化宗教等背景,熟悉涉外礼仪和国际商务谈判艺术。曾与来自15个国家的40多家公司或企业进行过专业性较强的商务谈判和技术谈判,不仅担任口译,而且是主要谈判者之一。各类专业笔译达380万字以上。出版专著1部;编著4部(合著);在正式刊物上发表论文9篇;获得重庆市人民政府颁发的“重庆市高等教育教学成果奖”一等奖、二等奖、三等奖各一次。