王明树
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职老师简介 >> 正文

王明树,四川外国语大学国际关系学院教授,翻译研究中心主任,《英语研究》编委;翻译理论与实践及MTI英语笔译方向硕士生导师,中国生态翻译与认知翻译学会常务理事,重庆市翻译学会理事。

主讲课程为英语专业本科生《英译汉》/《汉译英》、翻译研究生《语言学与翻译》、比较制度学研究生《学术英语:翻译与写作》等课程。研究方向为认知语言学、翻译理论与实践。曾主持、主研国家级、省部级、校级科研项目5项,主持、主研重庆市研究生优质课程、校级重点课程、教改项目8项。出版专著1部,主编、参编教材8部。在《外语学刊》《外语与外语教学》《外国语文》《英语研究》等刊物发表论文30余篇。