张勇
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职老师简介 >> 正文

张勇副教授澳大利亚墨尔本大学应用语言学硕士、英国索尔福特大学语言学院访问学者、曾赴英国伦敦城市大学、美国特拉华大学进修。长期担任国家公派出国留学高级英语、口译方向硕士研究生基础口译教学。参与校级及市级项目有:重庆市第三批精品课程“英语国家社会文化”、重庆市高等教育教学成果“英语国家社会文化共享型建构教学模式”、校级教学立项项目“任务式国际商务礼仪教学模式研究  提升外语专业学生国际交往软实力”、重庆市级教改项目“任务式国际商务礼仪教学模式研究与实践”、主持校级科研项目“外宣文本翻译中的文化自觉与受众意识研究--以重庆文化外宣文本英译为例”;发表论文数篇。2009年教育部出国留学人员培训部“优秀教职工”称号、2011年重庆市“十一五”工作期间教师教育工作先进个人。现任民进川外支部主委、出国培训部主任助理。