祝朝伟
当前位置: 首页 >> 师资队伍 >> 兼职老师简介 >> 正文

祝朝伟,男,1973年生,四川人,南京大学博士,四川外语学院教授、硕士研究生导师,四川外语学院翻译研究所及高等教育研究所兼职研究员,第三批重庆市高校优秀中青年骨干教师,四川外语学院第六届学术梯队第二梯队成员。主要从事翻译理论与翻译教学方面的研究,在《光明日报》、《外国语》、《中国比较文学》等核心刊物上发表学术论文近20篇,出版《构建与反思:庞德翻译理论研究》专著1部,发表《第五项奇迹》、《闯入黑社会》、《翻译研究导论》等译著7部,编著5部,主持省级科研课题1项,担任《当代西方文论与翻译》(研究生)和《英译汉》(本科)等课程的教学。