翻译学院“五说”系列之课堂观摩及教学研讨活动(一)
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

2012年10月9日下午,翻译学院在培英楼同声传译室开展“教师说课”活动,翻译学院全体教师参加了此次活动。活动由翻译学院院长祝朝伟主持。

新学年伊始,重庆市教委倡导各在渝高校深入开展“五说”活动,学校教务处在新学期的教学工作会上进行了传达部署。为了积极贯彻实施市教委及学校教务处的相关文件精神,深入开展“校长书记说办学、分管校长(教务处长)说教学、院系主任说专业、教师说教、学生说学”的“五说”活动,在全校范围内营造良好的学风、教风和校风,翻译学院积极组织、周密筹划,组织本单位的教师开展了此次“教师说课”活动。

在本次说课活动中,翻译学院年轻教师代表钟毅以The Tale of Albert Einstein’s Greatet Blunder为题进行了20分钟的教学展示。为了营造全真的教学情景,此次活动还邀请了学院部分学生跟教师互动。教学展示结束之后,学生们发表了自身的感受和改进课堂教学的建议,教师们在充分肯定钟毅老师教学效果的基础上,就授课仪态、课件设计、授课内容、亮点打造、互动设计等环节,提出了宝贵的意见和建议。

学院教师表示,通过这种直观的展示与面对面的交流,“五说”活动之“教师说教”活动有利于加强教师的交流,改进教学方法,改善教学效果,真正帮助教师向45分钟要质量,促进良好教风和学风的形成。

翻译学院

2012年10月9日