祝朝伟出席2012年全国外语院校英语专业联席会
当前位置: 首页 >> 教学科研 >> 教研动态 >> 正文

2012年全国外语院校英语专业联席会2012年11月10-11日在北京外国语大学召开,翻译学院院长祝朝伟及学校相关领导出席了会议。

全国外语院校英语专业联席会是全国高校外语专业教学指导委员会英语分会主办的高规格高层论坛,每年举办一次。本次联席会由北京外国语大学英语学院和外语教学与研究出版社承办,全国18所外语类院校的领导和相关专家围绕“跨文化能力、国际化人才与英语专业教学改革”之会议主题,就跨文化能力的内涵、英语专业跨文化能力的培养途径、英语专业师资队伍建设、跨文化能力培养在课程设置中的融合及各校自身的做法等方面进行了深入的探讨。在交流发言中,祝朝伟结合国内英语专业教学改革与发展面临的巨大挑战与良好机遇,详细介绍了我校英语类专业的教学改革实践,指出我校通过优化人才培养方案、合理设置课程体系与板块、加强师资队伍建设、加强通识课程建设等途径,在培养英语类专业跨文化交际能力方面进行了积极探索。

联席会会议场景

祝朝伟在联席会现场