记我院社会实践部与校青年志愿者协会慰问歌乐山敬老院活动
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

小红帽送温暖

记我院社会实践部与校青年志愿者协会慰问歌乐山敬老院活动

为了让敬老院的老人们感受到来自年轻一代的关怀,11月26日下午,翻译学院团总支、学生会社会实践部和校青年志愿者协会的同学们,前往歌乐山敬老院为老人们送爱心,送温暖。

经过十多分钟的车程后,志愿者们抵达了敬老院。看到这些年轻孩子朝气蓬勃的精神气,老人们脸上洋溢出和蔼的笑容。同学们分成几个小组分别到各个房间去探望老人。在和老人们聊天唠家常的过程中,同学们了解到了老人们艰辛的过去,他们还讲述了长征,抗战时期的故事,让同学们深深地体会到老一辈的睿智与坚韧。随后,志愿者们还带来了一个又一个精彩的节目。小演员们唱了很多怀旧的歌曲以及经典的红歌,老人们一边认真的听着一边还合着节奏打拍,气氛非常融洽。表演结束后,志愿者同学还邀请老人们一起唱歌,老人们都十分开心地加入到唱歌中来。活动结束时,志愿者同学一起为老人们送上真心的祝福,希望他们身体健康、生活快乐、长命百岁,并将老人们一个一个搀扶回房间。同学们在敬老院门口拍照留念后便依依不舍地离开了。

通过此次活动,学院的同学们体会到,这些敬老院的老人们缺的并不是物质资源,而是精神上的陪伴。他们要求的并不多,只是希望有人能够经常去看看他们。学院同学们希望能为构建和谐社会贡献出自己的一份力量,同时也期望并呼吁社会各界人士伸出仁爱之手,奉献爱心,让老人们不再孤单,让他们能有一个安乐的晚年。

 

翻译学院团总支学生会信息部

胡雪供稿

2011年11月28日