演讲台上展实力 综合技能秀风采
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

演讲台上展实力 综合技能秀风采

-------记翻译学院首次演讲比赛

2011年12月5日晚7点,翻译学院首届英语演讲比赛在西区教学楼B栋204举行。大赛分为命题演讲和即兴演讲两种形式,一共有21位选手参加了比赛。朱雪莲、罗玉婧、朱珠以及蒋雯雯等四位老师作为评委出席了本次比赛。

命题演讲部分,同学们以“Apathy In Our Society”为题,围绕着“小悦悦事件”作了精彩的演讲。夏晨、贾代春、李曼兮等同学声情并茂的演讲感染了所有在场的人。命题演讲之后,2011级本科杨子青同学带来的欢快歌曲短暂舒缓了比赛的紧张气氛。紧接着,扣人心悬的即兴演讲比赛开始了。选手们充分展示了自己流利的英语和敏捷的才思,沉着地应对评委老师犀利的提问,他们的精彩表现赢得了在场观众的热烈掌声。比赛结束后,朱雪莲老师做了总评,她赞扬了选手们流畅的英语,也指出了其中的不足,她建议选手们要冷静沉着,演讲的脉络要清晰,要有明确的主旨,同时也表达了对同学们的美好祝愿。

最后,2010级1班李曼兮同学以地道的英语,敏捷的现场反应拔得头筹,获得命题演讲的一等奖。2009级2班的王陶钧同学以其卓绝的才思,流利的口语夺得了即兴演讲的桂冠。之后,由四位评委老师给获奖选手颁奖,并合影留念。

此次英语演讲比赛是翻译学院首届综合技能大赛的第一阶段,体现了同学们良好的综合素质和较高的英语水平,充分展现了翻译学院同学们的风采。希望以后有更多的同学参与到比赛中来,赛出乐趣,赛出更高的水平。

翻译学院团总支学生会信息部

郭静供稿