节约是门艺术
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

节约是门艺术

——记四川外语学院翻译学院废物利用竞赛

为迎合保护环境,保护资源,实现可持续发展的理念,翻译学院团总支学生会生活部组织并开展了“2011年翻译学院废物利用竞赛”。该活动于12月20日晚7点在B302举行,学院团总支学生会副主席李宇婷、向月婷,外联部部长陈柯霖,信息部部长白卓敏作为评委出席了比赛。

伴随着主持人生动的开场白,现场响起了热烈的掌声。参赛者们都拿出自己精心制作的作品依次登场,他们用诙谐的语言进行了现场演示,讲述着自己作品制作的灵感、用途等,展示出着他们用心的设计和环保的理念。参赛选手的作品多种多样,有用纸杯做的扩音器,用废旧牛仔裤改造的迷你小包,便携的笔记本,塑料瓶做的花瓶,温暖的靠枕,小巧的风铃......选手们的智慧碰撞出创新的火花,驱散了山上的凉意,为冬日也带来了一份温暖。

最终,由四位评委和大众评委打分,一共评出了优秀奖6名,杨芷同学、肖欢同学、蒋朝霞同学获三等奖,刘文婷同学获二等奖,一等奖由09级1班的马莉彤同学夺得,她的参赛作品是“温馨靠枕”。颁奖仪式紧随其后,整个活动在愉悦的气氛中结束。

本次比赛不仅让同学们懂得了如何合理利用废弃物品,坚持环保理念,同时也让同学们体会到了“节约是门艺术”的内涵,为今后学院的活动和比赛的顺利开展打下了良好的基础。

翻译学院团总支学生会

王茹月供稿