2015级第一期读书交流会顺利召开
当前位置: 首页 >> 学生工作 >> 学生活动 >> 正文

11月16日下午,本院2015级新生们的第一次读书会召开啦!一三班读书小组A组的同学们来到翻译学院教研室,展开了一次生动有趣的读书交流活动。

窗外虽阴冷萧瑟,室内却热潮涌动。在略显拥挤的教研室里,来自一班和三班的24位同学,用对书籍的热忱和与他人思维碰撞产生的火花,将一方狭窄之地扩展得格外宽阔。

他们一一向大家讲述自己珍爱的书籍:《岛上书店》《人类的群星闪耀时》《明朝那些事儿》《活着》《三体》《神秘的北纬三十度》《雪国》…… 每个人的视角与储备各不相同,所介绍推荐的书籍囊括古今中外,或接地气,或科学奇幻,抑或暖心治愈,带领我们走进一个又一个截然不同却又妙趣横生的文学世界。同学们认真倾听,热烈讨论,与他人交流着自己对同一本书的不同看法与感受,并认真记录着,写下了一份富有诚意的书单。连辅导员也按捺不住地加入其中,与同学们热情互动,读书会的气氛一度达到高潮并得以圆满结束。

"在奔跑中阅读,在阅读中奔跑。"

此次活动的成果不仅仅是一份书单,它更是在无形之中锻炼了同学们自我表达的能力,增进了同学之间的互相了解与情谊。以此为鉴,读书会将会以每周两次的形式继续开展,并努力取得更多更好的成果。

翻译学院2015级3班左艺 供稿

另附书单:

《时间的针脚》

《岛上书店》

《人类的群星闪耀时》

《爵士时代的故事》

《追风筝的人》

《时生》《罪与罚》《雪国》

《神秘的北纬三十度》

《夏洛的网》

《明朝那些事儿》

《活着》

《红高粱》

《一只特立独行的猪》

《平凡的世界》

《撒哈拉的故事》

《自由在高处》

《三体》《等一个人咖啡》

《战长沙》