身体与灵魂同行——2015级第四期读书交流会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

You can travel or read ,but either your body or soul must be on the way.


11
24日,伴着窗外绵绵的冬雨,翻译学院大一新生读书小组B组的第一次读书交流会在西区行政楼B栋翻译学院多媒体会议办公室里热闹地进行着。

交流会刚开始,就有同学迫不及待地举手想要推荐自己感兴趣的书,除介绍书的主要内容外,还为我们倾情朗读了其中的片段,瞬间把大家带入氛围。

有了一个好的开头后,同学们都一个个自觉地站起来,或推荐书籍,或交流读后感,书籍涉及国内国外的优秀名著,内容包含科幻、情感、社会,杂文等。每一位同学都试着通过自己的描述带大家走进书背后的那个世界。有所赞同的,同学们会忍不住发出共鸣; 对于陌生的,大家认真聆听,气氛从容和谐。

会议持续一个多小时后结束,交流时间不长,却让参与其中的每一位同学喜欢的书得以分享,同时也从其他人那里得到很多资源。正如《罗马假日》里所说的那样身体和灵魂总有一个在路上。作为翻译学院的一员,我们不仅要要求自己努力学习专业知识以便将来踏出国门跟世界握手,更要多读书、读好书,不断充实自己,让身体和灵魂同行!


翻译学院20154班孙奥运 供稿


魅力书单,资源共享:
《百年孤独》、《霍乱时期的爱情》——马尔克斯
《瓦尔登湖》——梭罗
《巨流河》——齐邦媛
《活着》——余华
《追风筝的人》——卡勒德·胡塞尼
《看见》——柴静
《山楂树之恋》——艾米
《穆斯林的葬礼》——霍达
《无声告白》——伍绮诗
《关于莉莉周的一切》——岩井俊二
《平凡的世界》——路遥
《愿有人陪你颠沛流离》——卢思浩
《悲惨世界》——维克多雨果
《观音》——安意如
《气球上的五星期》——儒勒凡尔纳
《出发和世界谈一次梦想》——余莹
《目送》——龙应台
《遇到百分之百的女孩》——村上春树
《康熙大帝》——二月河
《你注定会看到的风景》——唐小六
《一只特立独行的猪》——王小波