我院2015级4班召开心理主题班会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

12181900,翻译学院2015级四班的同学们在培英楼302开展了一次“别有心意”的班会。此次班会以心理为主题,由本班的心理委员王文玲和班长司迪共同策划,班委们共同进行前期准备工作,协同组织完成。

伴清新小众之乐曲,享炫酷轻快之舞蹈,班会在同学们的热情与欢乐中拉开了序幕。相较于正式的班会,此次班会则不拘小节,无所约束,正是应了“尽兴”的目的,符合同学们豆蔻年华的光景。

班会大致由三个游戏组成,第一个游戏是“歌词接龙”。为了降低难度,以及照顾一些说不标准普通话的重庆同学,游戏撇开了平舌翘舌,放开了一二三四声。经过几番挑战,最终,颜爽同学成为此项游戏的冠军。

第二个游戏是“真心话大冒险”。青春佳季,每一个同学都有一颗好奇心。这个游戏,无疑恰好抓住了同学们的心理,大家能通过这个游戏,讲出自己平时不敢讲的话。作为被抽中的回答者,面对劲爆的提问或要求,都在羞涩与踌躇中,终于吐出了真心话,做出了平时不敢做的事情。这个游戏大大地活跃了现场的氛围,再一次拉近了同学之间的距离。

第三个游戏是“谁是卧底”。在细微的不同中,大家通过观察,去猜测、判断谁是卧底,每个人都集中精神成为小侦探,是锻炼同学们洞察力的好方法。

天下无不散之席,时间悄悄溜走,本次班会也进入了尾声,同学们玩得不亦乐乎,意犹未尽。这次心理主题班会拉近了同学们心与心的距离,收获了欢乐和欢笑,认识与了解,将成为大家心中一段难以忘记的美好记忆。

翻译学院20154班廖联涛 供稿