我院2015级2班召开班干部述职会、心理主题班会及班导师见面会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

2015-2016年第一个学期即将结束,为总结本学期班级工作、进一步明确落实班干部职能、增强班级凝聚力、为下学期的班级工作打好基础,翻译学院20152班在122512:30-400于培英楼111举行了班干部述职会、心理主题班会及班导师见面会。翻译学院20152班全体同学,翻译学院辅导员姚沁老师、年级长李尚澄参与了班干部述职会,班导师黄钰洁老师组织了班导师见面会。

会议流程及内容:

一、班干部述职

翻译学院20152班班干部依次述职并表达了对以后班级工作的设想与期望,先后主动上台述职的是学习委员李璇、心理委员蒋妙童、团支书高田雨、生活委员文巧、文体委员程婧怡、班长聂江莉。其中,班长聂江莉着重强调了下个学期举办增强班级凝聚力的集体活动及建立健全监督机制的问题。

各班干部不仅对本职工作做出总结与归纳,同时对自己工作中的不足作出深刻检讨,并表示了对老师与同学一学期以来支持自己工作的感谢,展现出2班班干部的责任心与上进心。辅导员姚沁老师和年级长李尚澄在班干部述职后也上台表示对我班班级工作的肯定与支持,相信在老师指导和大家共同努力下,2班的班级工作会更加成熟高效。

二、心理主题班会

为响应学校关心学生身心健康发展的要求,我班在心理委员蒋妙童组织下进行了顶气球、走木板等有趣的心理辅导游戏,大家在放松身心的同时也得到了乐趣和启迪。

三、班导见面会

下午两点整,2班班导师黄钰洁来到现场与同学们亲切交流,主要围绕学习生活方法、期末复习、假期安排建议三个方面展开,其中,黄老师重点讲解了各门课的学习复习方法,为同学们从容应考助力。

此外,黄老师还为大家简单介绍了演讲比赛的有关事宜,鼓励大家积极准备,勤加练习,多多抓住参加比赛锻炼自己的机会。

四、班干部会议

在同学们离场后,班干部们留下进行了一次小型会议,会议内容有:班长聂江莉对各班干部职责进行进一步明确,讨论关于寝室文化的问题,讨论关于建立良好班级学习风气、提高同学们学习积极性的问题,讨论关于下学期举办特产交流会的有关事宜,讨论解决如何进一步提高班级凝聚力的问题。

此次会议很好的总结了本学期的班级工作,对班干部职能进行了进一步明确,有利于同学们对班干部进行监督,有利于提高班级工作效率。同学们得到了身心的放松、精神上的启迪,有利于同学们身心健康发展,班导师的指导也让大家对学习生活有了更明确的目标。相信通过此次班会,同学们能以积极的心态从容应考,为学习与工作都交上一份满意的答卷。相信在大家共同努力下,2班的班级工作会做的更好!

翻译学院20152班高田雨 供稿