2016级2班成功举办“时间管理”主题班会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

20161125日,翻译学院2班第二次主题班会在教学楼B107召开,班会由班长张恒主持,20162班全体同学参加。

进入大学已有一段时间同学们的生活、学习逐渐步入正轨。同学们有的忙碌于社团活动中,有的利用闲暇时间在图书馆读书学习,有的在学业之余做着兼职……同学们过着充实而忙碌的生活,却仍有不少迷惑。针对这种现状,第二次班会的主题选定为时间管理

 

班长张恒主持班会

首先,班长带领大家做了一个趣味测试。在该测试中,同学们会遇到不同的情境,需要根据实际情况选出选项,再把各题的得分相加,得出自己的类型:忙碌型、白日梦型、完美主义型、紧张刺激型和把握时间型。接着班长对于各种类型提出了相应的改进方法,还向同学们推荐了几种高效时间管理方法,同学们都受益匪浅。  

最后,同学们共同学习了清华姐妹花的时间管理案例,学习她们如何细致地划分出时间段,并高效利用。

经过这次班会,同学们都反思了自己管理时间的方法,并在班长的号召下积极响应,重新制定自己的时间计划,争取不荒废大学四年的美好时光。

 

合影留念

(图:陈曦 文:熊贝贝)  

窗体底端