翻译学院2016级召开第一次寝室长会议
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

2016125日星期一中午,翻译学院2016级寝室长第一次全体会议在行政楼B109召开。本次会议由辅导员张庆恒老师主持,2016级全体寝室长列席参加。此次会议分为两个议程,第一个议程由张老师布置近期三项重点工作,第二个议程由寝室长反映宿舍的近况和存在的问题。

辅导员 张庆恒 老师主持会议

首先,辅导员张庆恒老师向各个寝室长传达了近期的三项重点工作。第一,寝室长应提醒同学们注意宿舍楼门禁时间按时归寝。同时从安全和关爱同学的角度出发,关心寝室同学的晚归和夜不归宿情况,及时联络、及时汇报。第二, 寝室长作为各寝室的管理者,应协调好寝室成员们关系,维护寝室良好的学习生活环境,营造和谐有爱的寝室氛围。倡导同学们遵循健康的生活作息时间,尊重他人的生活习惯。建议每个寝室制定一份寝室公约,提前预防和避免寝室矛盾的发生。第三,要加强寝室用电的安全意识以及火灾的防范意识,不使用大功率、易燃、危险、“三无”伪劣等违禁电器。用电安全,人人有责。

随后,在导员的组织下,各寝室长就目前寝室出现的问题进行了交流和反馈。大家对目前的寝室关系表示满意,就某些寝室设施问题提出了建议。

最后,张庆恒老师就本次会议进行总结,寝室长会议将作为常态化的工作机制,每月召开一次,旨在及时了解寝室状况、及时沟通交流、及时群策群力解决问题。希望各寝室长能够承担好自己的责任,在工作中展现爱心、细心和耐心,打造和谐友爱、共同进步的宿舍,营造优秀的寝室文化。

/ 图:王慧玲