“暖冬有爱 快乐偕行”翻院本科2015级2班主题班会顺利开展
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

   翻译学院本科2015级2班于2016年12月13日在西区教学楼B栋学术报告厅成功举行了主题班会。本次班会的主题是“暖冬有爱,快乐偕行”,意在丰富班级各成员的课余生活,促进班级团结与和谐。

本次主题班会活动由心理委员陈鑫主办,在她的引领下,班会分为了两个环节。一是各小组分享暖心视频,二是全班一起做趣味游戏。

 

 

 

   首先便是各小组视频分享时间。三个小组选择分享了不同的动漫,让在场的同学不禁赞叹动漫世界的美妙。三个小组选择分享了歌曲,有素人歌唱节目的,有mv的,还有演唱会现场的,大家一同沉醉在动听的歌声里。最后的分享是一个故事。这个故事讲述了一个长期被继父性侵的小女孩在反虐童组织的帮助下恢复正常生活的案例。这提醒了在场的所有同学:要随时保持一颗警觉的心,让自己远离危险,如果真正受到伤害,要及时寻求帮助。并且社会中热心的人还是有很多,只要你愿意求助,便一定有人伸出援助之手,无论大家是熟人还是陌生人。

   其后便是游戏环节。大家一共做了两个不同的游戏。一个是看谁喝得快,另一个是拼钱游戏。大家在游戏过程中欢声笑语,整个教室都洋溢着幸福的味道。最后的惩罚环节也充满笑点,无论是赢的人还是输的人,大家都一同上台跟着视频跳搞笑的舞蹈。

   快乐的时光总是短暂的,大家不舍地结束了此次主题班会。可就是每次小小的班会,都让2班的全体同学紧密的联系在一起。只要大家保持对自己班级无限的热爱,2班就一定会越来越好!

(图/文:翻译学院罗棋