汲新温故源于书——2016级2班读书会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

20161214日,翻译学院2016级2班读书分享会在教学楼B101召开,由班长张恒主持,2班全体同学参加。

    培根说:“读书使人明智;刘向说:“书犹药也,善读之可以医愚”;郭沫若说:“能读书才可以博”。处在信息时代、知识经济的今天,大学生应该多读书,充实自己。

    首先,唐怡思、印丹婷等同学上台分享了自己读书的心得体会。我们知道,一千个观众有一千个哈姆雷特,即使是同一本书,两个人读,可能会有不同的想法;不同时期读,也会有不同的体会。所以,读书在一定意义上来讲,就是体味人生。

唐怡思同学分享《追风筝的人》

孙亚磊同学分享《在路上》

陈祎同学分享《尘埃落定》

接着读书会进入了讨论环节。同学们互相讨论自己想推荐的书籍随后对同学的读书心得分享进行投票,选出大家喜欢的分享人

在趣味猜书名环节,同学们按照分组,派出一人通过动作表演图画或语言描述来猜书名。猜对最多的组,将获得奖励。涉及的图书包括《小王子》、《鲁兵逊漂流记》、《一千零一夜》、《阿Q正传》等。

最后班长给分享投票前两名的同学颁发了精美笔记本作为奖品,读书会也就完满落幕。本次读书会上,有的同学眉飞色舞地在讲台上分享自己喜爱的书籍,有的坐在下面安静地听着其他同学的分享,有的跃跃欲试地参加猜书名活动,整场读书会十分活跃。同学们在互相交流中,学习不同的读书方法,分享着各自心得体会。同学推荐了丰富的书籍,供大家选择、阅读。

(图:陈曦/文:熊贝贝)