笃志虚心,玩味读书——翻译学院2016级1班读书会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

    2016年12月16日星期五,翻译学院2016级1读书会在A102教室召开,由班长王慧玲主持,一班全体同学参加。本次读书会的主题为“十年一品温如言”,邀请班级同学分享、推荐书籍,交流读书心得。

 

班长主持读书会

    首先上台分享的是蔡美香同学,她向大家介绍了路遥的《平凡的世界》。 之后分享的是谭燕霞同学,她道,读书有两种选择,一种是多读,涉猎广泛;一种是精读,细细品味。她向我们推荐柴静的《看见》并向我们展示了其中的节选片段,文字残酷而又真实,揭露了社会的现状,她自己也在读书的过程中感动流泪。

 

谭燕霞同学分享

     最后分享的是许琼月和陆文轩同学许琼月让我们反思为什么上了大学读书反而越来越少,她向我们推荐了一些有精彩书评的网站。陆文轩同学另辟蹊径,推荐了风格主题独特的日本小说,令大家耳目一新。

 

许琼月同学分享

    班长邀请同学们做小游戏——“听关键词猜书名”和“你画我猜”,还有小礼物相赠,大家踊跃参与,也在游戏中丰富了知识。

 

“你画我猜”小游戏

    班长最后总结本次“读书会”,非常感激大家的积极参与和配合,很高兴看到读书会取得了预计的效果。分享不是目的,而是要借此倡导大家多读书,读好书,让阅读成为一种习惯。她还特意为分享同学准备了小礼物,表示感谢。

                             (图:牟韵菲/文:孙青)