读出心声,乐享生活——2016级3班读书会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

2017330日,翻译学院本科2016级三班第一次读书会在教学楼B109教室召开,活动由班长李昊同学主持,翻译学院2016级三班全体同学参加。

读万卷书,行万里路。读书,永远是人类心中最向往的一件事。人们爱读书,因为书中承载着自己的故事。本次班会旨在借助“朗读者”节目的形式,为同学提供一个分享故事的平台。

首先,班长李昊介绍了本次班会的目的和流程,然后随机抽取同学上台进行朗读并分享故事。

班长李昊主持班会 

 

此次班会中,亲情成为了众多主题中的主旋律。其中陈拉娜同学分享的最为感人。在朗读《边城》后,为大家娓娓述说了她与奶奶在小乡村里的日常故事以及奶奶离开后她对奶奶的思念,说到动情处不禁潸然泪下,听者也感同身受。陈拉娜说到:“世界上最遥远的距离就是生与死,一个人离开后,留给生者的,只有记忆。”并呼吁:珍惜身边的老年人!

陈拉娜同学上台分享

班会中,也不乏轻松幽默的故事。如高枫雯同学为大家分享了自己如何从学渣逆袭成学霸的故事,生动有趣的故事引得台下听众捧腹大笑。其他同学也带来了关于爱情、关于梦想的故事,内容丰富多彩。分享完后,班会圆满结束。

/文 罗怡君