书香润心灵,读书促成长——2016级2班读书会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

2016329日,翻译学院201622016-2017学年第二学期读书会在教学楼C104召开,班会由学习委员陈曦同学主持,2班全体同学参加。

生活在当今数据爆炸的时代,所有人都习惯了接收大量的信息。无论知识程度如何、身份如何,通过手机、通过网络,都能获得大量的信息,我们阅读书籍、浏览新闻、逛朋友圈……久而久之,就逐渐唤起了大众对朗读这一方式的追捧,越来越多的人愿意发出自己的声音。今天,我们班以“朗读者”的形式召开了大一下学期读书会。

 

学习委员陈曦主持会议

大家有不同的素材选择,不同的朗读习惯。对于朗读尤为重要的语音和语调,其文化根源即是我们各自的家乡。于是,读书会的第一个板块,就请来自四面八方的同学用家乡话朗读自己的家乡概况

接下来,我们又迎来了“朗读者之经历”、“朗读者之亲情”、“朗读者之哲思”三个板块。同学们纷纷分享了他们在书中获得的故事与感悟,激发了许多同学的共鸣。

通过一个个故事,我们感受到作者的经历与思想。我们说“文以载道”,有力量的文字总能让我们有所思、有所想、有所启迪。

 

(图:张恒文:熊贝贝)  

窗体底端