浸润书香,享阅读快乐——2016级1班读书会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

2017329日星期三,翻译学院本科201612016-2017学年第二学期读书会召开,由学习委员詹斯乔主持,1班全体同学参加。

学习委员主持读书会

本次读书会以“朗读者”的方式开展,同学朗读自行选择的书籍选段,然后对选段及书籍作简要的介绍,让大家在朗读声中感受文字的魅力。

黄秋菊同学分享

其中,黄秋菊同学朗读了玛格丽特•米切尔《飘》的片段,展现了美国南北战争下女主人公的执着和坚毅,启示我们逆境中也要心怀希望,顽强抗争,维护生命的尊严。

陈婷婷同学分享

陈婷婷同学分享《我的名字叫红》选段,讲述了土耳其奥斯曼艺术史的往事,以侦探小说形式展开,描写土耳其青年“黑”的系列故事,探讨生命与艺术的存在意义。

同学们认真倾听“朗读者”

同学们积极参与读书会,欣赏熠熠生辉的经典文字。学习委员代表大家感谢所有13位朗读者的分享,并借此活动希望大家丰富阅读,提升自己的文学修养,开阔人生的格局。

                             (图:王慧玲/文:孙青)