我院举行2017届优秀毕业生学习经验交流会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

    我院2017届优秀毕业生学习经验交流会621日晚7点在教学楼B-202成功举行。本次经验交流会旨在为大二大三的同学们指点关于考研、出国、就业三方面的迷津,以便于同学们在毕业时面对社会巨大的竞争压力,可以更加从容应对,选择最适合自己的道路。

   本次经验交流会邀请到了四位优秀的2017届本科毕业生分享他们的成功经验,分别是就职于美的公司的李志,即将赴英爱丁堡大学留学的温欣,获得川外MTI翻译硕士保研资格的高翔以及成功考取北师大翻译硕士的刘畅。刘畅当晚因故缺席了此次经验交流会,她的分享方式为电子文稿展示。

   作为已被“美的”集团外销部聘用的职场新人,李志率先与大家进行了分享。她从现阶段、暑期及秋招三个时间段入手,介绍了简历制作、实习兼职和就业信息查询方面的相关内容。在这过程中,她结合自己的求职面试经历,与大家分享了一些实用的简历制作技巧、招聘网站或兼职群信息,并建议有需要的同学们尽快着手于简历的制作,利用即将到来的暑期做一些高质量的实习工作。随后的提问环节中,李志对同学们提出的面试方面的问题也给出了详细解答。

李志做就业经验分享

   接着,温欣与大家分享了他是如何成功拿到国外名校offer的。从申请前的个人定位与准备,申请过程中的细节注意,再到录取后各项资料的完善与出国准备步骤,都作了全面详细的说明。此外,他还特别向大家推荐了英国的多所高校及其相应的王牌专业,并建议大家在本科期间尽量做到学习发展和体会生活二者兼顾,拥有更丰富精彩的个人经历。

温欣做申请国外研究生经验分享

   最后,高翔结合自身考研经历,从保研要求及考研流程两个方面介绍了考研的相关信息。他认为准备考研的最佳时间是从大三结束后的暑假开始,不宜太早也不宜太晚。在准备过程中,他提醒同学们要注意时间的合理分配,不要因小失大,既要保持高度集中的学习时间,又要注重劳逸结合。在选择学校方面也要考虑大学校园资源配置方面的问题,选择一所自己心仪的大学。

高翔做考研、保研经验分享

    时长2个半小时的学习就业经验交流会在热烈的问答中意犹未尽的结束了。会后,来聆听学习就业经验交流会的同学纷纷表示,听了几位优秀学长学姐的亲身经历后,受到了很大的鼓舞,也明白了提前规划、早做选择的重要性。还有很多同学纷纷表示要继续努力,希望未来自己能像学长学姐们一样,能够实现自己的美好目标。

                                      (图/文:翻译学院)