“与人友善,和谐共处”——记2018级友善文化主题班会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

新学期伊始,为了进一步加强校园友善文化建设,帮助同学们掌握良好的相处之道,更好地提升与人沟通能力,35日在C1-1教室举行了与人友善,和谐共处主题班会,班会由辅导员马洪洲老师主持并主讲,2018级本科全体同学参加了班会。 

本次班会的目的在于使同学间树立良好的团结友善氛围,从大方面的友善宣传具体到同学们的日常生活中去,充分调动大家的参与的积极性,更加深入的了解和谐友善对班级的重要性。辅导员马洪洲老师结合同学们的日常生活实际,从“宽容、友善、自信、团结”四个方面阐述了日常生活中的和谐相处之道,深入浅出的为同学们讲解了:怎样从生活、学习、社会工作等方面切实的做好友善相处,和谐共存。随后同学们就“班级同学如何更好地相处”主题开展了讨论。经过热烈的讨论,同学们进一步理解了和谐友善文化的内涵,对友善文化有了更深入的认识,引发了同学们的强烈共鸣,纷纷表示要在生活、学习等方面践行友善文化。

最后,马老师将班级今后一段的工作活动计划和大家进行了深入的交流,使大家对新学期大体规划有比较清晰的认识,在班风、学风建设、宿舍安全、恋爱观、职业规划等方面进行了一系列思想教育,再一次明确了团结友善,努力进取的重要性。