我的未来,我做主!——记翻译学院本科2017级2班规划未来主题班会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

326号上午10点,为了更加清楚地认识现阶段的任务,并为将来的学业做好准备,翻译学院本科20172班在阶梯教室B2-2顺利开展了“规划未来”主题班会。本次活动由辅导员姚沁老师主持开展,全体同学积极地参与讨论。首先,辅导员老师向我们展示了生涯理论中“平衡轮”这一工具,系统地解释了什么是“平衡轮”,以及它的原理和作用。

 

同学们认真学习“平衡轮”的制作过程

 

胡康辉同学主动上台担任辅导员的助手,两个人默契配合,在讲台上为同学们展示如何根据自己的情况制作“平衡轮”。姚沁老师一边分析一边引导同学们思考和发问,深入进行探讨问题,帮助同学们理清自己的现状,从而制定一个能够改善现状或者提升自我的计划。同学们认真观察,仔细记录,并按照要求来制定自己的“平衡轮”,内容涵盖学业、爱情、生活等各个方面。

辅导员与同学展示“平衡轮”的分析过程

 

同学分享自己制作“平衡轮”的感想

 

 

同学们经过20分钟的相互交谈,制作好了自己的“平衡轮”且有了相应的计划,心中也颇有感触。此时,在辅导员的引导下,有同学上台分享了自己在制作“平衡轮”时的心里感受,自己的想法以及自己对未来的一些计划安排。有的制定了明确的近期计划,如TEM4考试、三级笔译考试;有的制定了较为长远的目标,为大四的考研、工作或出国做准备。

 

大家开心地晒出自己的“平衡轮”

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

辅导员总结

辅导员也对同学们从“平衡轮”中发现的一些问题进行了一对一的回答和辅导,给迈入大二下学期的同学们一些学习和生活上的建议。在最后总结的时候,辅导员送给同学们两句话:“不完美的行动胜过完美的等待”,“开满鲜花的花盆不会长草”。这两句话让同学们倍感温暖,同学对于自己的未来有了更清楚的认识,也有了自己的目标和计划,即将努力用行动证明自己。

20172班的同学们,让我们从现在起,紧握青春的号角,行动起来,向未来出发!

 

 

 

翻译学院20172  

                                                2019326