传统与美的感悟——记2018级3班读书分享会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

201943日下午,翻译学院20183班读书分享会在教学楼B102教室召开。此次读书会由团支书谭欣怡主持,辅导员马洪洲老师和20183班全体同学参加。

团支书主持班会

此次分享会的主题是分享书籍中的传统与美,以及所读书目的读后感悟和心得,鼓励同学们养成多读书的好习惯。此次读书会中,同学们或分享了自己的读书方法,或表达了自己的读书心得,其中不乏一些思考、疑虑。

戴诗雨同学分享的书目是《慢慢走啊,去过美的人生》。她谈到了自己在不同年龄阶段读这本书的不同感受,以及从中获得的一种美学态度——在慢中享受生活。

戴诗雨同学分享《慢慢走啊,去过美的人生》

项佳美同学分享了她在《苏东坡传》读到的苏轼充满魅力的人格。他的“满肚子的不合时宜”,是他豁达乐观人生态度的一个侧写;他的“十年生死两茫茫”,是他至情至义的一个体现。透过这本书,她读到了该如何去寻找到理想中自己的模样,如何不被生活压垮脊梁;透过这本书,她也将这些自己的真实体验分享给了所有的同学。

辅导员马洪洲进行点评和总结

在所有同学分享完后,辅导员马洪洲老师上台对同学的感悟进行了点评和总结。希望同学们多总结日常读书获得的感悟,并能够通过读书会活动培养更好的阅读习惯。作为翻译学院的优良传统,读书会不仅让同学们了解到一大批优秀书目,还增进了同学之间的交流。同学们在分享自己观点的同时,享受到了思维碰撞的乐趣。本次活动取得了较好的效果,同时为今后同类活动的举办奠定了良好的基础。

 

图 文 编辑 郭燕