阅读与分享——记2018级4班读书分享会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

Books arethe nourishment of the world, life without books is like no sunshine, wisdomwithout books is like a bird without wings. -- Shakespeare

“书籍是全世界的营养品,生活里没有书籍就好像没有阳光,智慧里没有书籍就好像鸟儿没有翅膀”——莎士比亚

201942日,翻译学院20184班全体同学在四川外国语大学西区教学楼B-207教室晚七点举办了读书分享会,此次读书会由辅导员马洪洲主持。

                         辅导员马洪洲主持读书会  

                           牟媛媛同学上台分享  

在本次分享会中,牟媛媛同学分享的书是《皮囊》。“这是一本人事之书,也是一本分裂之书。在阅读某些章节的时候,好似作者与主人公的亲情关系被剥开,在冷眼旁观一个陌生人。一个回笔,作者又融入到当事人情感起伏与悲喜交加的状态中,那种笑中带泪的酸与涩,那种苍凉人生的悲壮感,不由得让人唏嘘。”牟媛媛同学用精妙的语言向我们讲述了她对这本书的认识。

孙章杰同学分享

随后,孙章杰和其他同学上台讲述自己与推荐书目的故事,或是偶然在书店茫茫图书中一眼就看中了它,或是由他人推荐,或是看完电影后对原著的兴趣等。佳句赏析、心得感悟,每位上台的同学都把一本好书完完整整地展现到大家眼前。

合照

学院历来重视学生的阅读,自学院成立至今,在低年级学生中组织推广定期或不定期的读书分享会,培养大家养成阅读的习惯,并将阅读作为大家学业规划的一个重要组成部分。阅读不仅可以了解中外文化,还可以提升同学们的文学素养,通过分享,让同学们将自己喜欢的书籍推荐给他人,一定程度上则锻炼了大家的口头表达能力和社交能力,分享过程中一边是思考,一边梳理自己的观点,把好书与大家分享,体会到了分享的快乐。一场读书分享会下来,大家对分享读书获得感的活动都非常的支持,并希望以后能够多举办同类型活动。期待下一次读书会的到来!

 

 

 

/文编辑 张寒