找寻平衡,规划人生——记翻译学院2017级4班班会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

 

201943日下午,我院本科20174班在教学楼C302教室召开了以平衡轮规划人生的主题班会,本次会议由辅导员姚沁老师组织策划,20174班全体同学参与其中。本次班会的主要形式是老师主讲、学生提问、师生互动,辅之以老师的生活经验分享与诚恳建议,为同学们规划学业生涯加油助力。

 

首先,姚老师以“现阶段你最想要的是什么?”为引语,以自己绘制的生命平衡轮为示范,生动形象地为同学们介绍了生命平衡轮的理念——即在圆轮中标明自己生命中最重要的八个要素,并根据自己对其现在的满意度赋值。姚老师提醒同学们在规划自己的人生时要把握重点,有的放矢,并在概念展示中贯穿了巧用时间、平衡自我等实用建议,使同学们加深了概念理解,明确了规划方向。

姚沁老师主持

接下来是师生互动环节,同学们在台下绘制出自己的平衡轮,林佳艺同学在白板上画出了自己的生命平衡轮。姚老师引导林佳艺通过平衡轮进行自我探索,并启发她以最看重的能力带动其他能力的提升,以及落实了具体的行动步骤。生动形象地互动展示向同学们传递了明确方向、奋斗不止的价值观。

其次是答疑分享环节,同学们和同桌互相介绍自己绘制的平衡轮,若有疑问则向老师求助解答,不少同学解开了心中的迷惑不解。

师生互动,解疑答惑

最后姚老师总结了本次班会,并谈到了在大学中该如何树立目标、把握当下,提醒同学们岁月如梭,时不待人,在学业规划、人生规划上给了大家有益的建议,寄语同学们“大学生涯是动态的过程,希望大家找到内心的恒定。”本次班会圆满结束。

翻译学院

201944