我院团总支组织开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 团总支学生会 >> 正文

    为深学笃用习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神,庆祝中华人民共和国成立70周年、纪念五四运动100周年、引导广大团员青年继承五四精神、坚定理想信念、矢志建功立业,根据上级团组织的统一安排部署,翻译学院团总支组织团干部、团员、入党积极分子等青年学生代表于2019425日赴红岩魂陈列馆、歌乐山烈士陵园开展“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

425日下午三点整,代表们怀着无比崇敬的心情来到红岩魂广场,在肃穆的氛围中,代表们在烈士墓碑前默哀1分钟,以表达对革命烈士的敬意与哀思。

烈士墓前默哀1分钟

随后代表们在歌乐山烈士陵园前列队高唱国歌,齐唱团歌,以此铭记中华人民共和国成立70 周年、五四运动 100 周年的中华民族伟大历史。

合唱国歌

合唱团歌

随后,新团员黄锦钰在20173班团支书的带领下进行了入团宣誓,立志做一名合格的共青团员,坚定自己对党对国家的信赖。紧接着翻译学院团总支副书记熊贝贝为新团员佩戴了团徽。

新团员入团宣誓

团总支副书记熊贝贝为新团员戴团徽

休息片刻,团总支副书记熊贝贝组织全体成员观看微视频《280秒!带你了解重要思想》。该视频不仅能对团员进行深刻的思想教育,还能予以团员正确的价值导向,动员团员为建设特色社会主义新时代贡献自己的一份力量。

观看微团课视频

最后全体成员进入红岩魂陈列馆参观学习,认真阅览历史文字图片、历史遗物,了解其背后的革命故事,深切地感悟到革命烈士对党、对祖国、对人民的无限热爱与忠贞,在精神上受到了极大的洗礼。

参观红岩魂列馆

活动结束后,全体成员合影,以纪念“青春心向党·建功新时代”特别主题团日活动。

合影留念

本次活动弘扬了以爱国主义为核心的伟大民族精神,让团员青年以实际行动传承青年学生的爱国精神,紧跟时代变化和党团先进思想变化,增强作为共青团员的光荣感、责任感和使命感,培养勇于创新、与时俱进的团员意识。

通过此次团日活动,广大青年代表们认识到,身为一名共青团员、中国新时代的接班人,自己身上肩负着民族复兴的重任,担负着实现中国梦的重担。我们应当弘扬烈士的革命精神,继承他们的遗志和追求,坚定“青春心向党,建功新时代”的信心和决心,不忘初心、牢记使命,为决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴的中国梦而矢志奋斗。

 

翻译学院团总支

2019426