坚持党的性质,践行党的宗旨——记61期初党第二次课
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

1127日下午4:20,四川外国语大学第61期初党课程第二次课在学员们的期待中拉开帷幕,大家满怀憧憬地提前十分钟陆续走进教室。新闻传播学院党总支书记罗先明为同学们授课,本堂课的主题为“坚持党的性质,践行党的宗旨”。

首先,罗书记阐述了大学生参加党课的必要性:提高党性修养,树立起马克思列宁主义、毛泽东思想、邓小平理论、“三个代表”重要思想、科学发展观的正确信仰,培养为集体服务、为集体利益牺牲个人利益的觉悟,争取入党。其次,从“党的阶级基础”、“党的群众基础”、“党的先进性”和“党的地位与作用”四个方面阐述了中国共产党的性质。然后,深刻阐述了中国共产党的宗旨:全心全意为人民服务。最后,罗书记满怀激情的道出一个共产党人对当代大学生的期望:共产主义事业离我们并不遥远,而是实实在在的事情,作为当代大学生,我们应该坚持群众观点和群众路线,即为其他同学服务、为院系发展服务,完成好我们的学业。整堂课雷鸣般的掌声不断,同学们全神贯注地听讲,认真做笔记,积极回答问题,课堂气氛十分活跃。

经过两堂课的学习,同学们对中国共产党有了更深刻的了解,更加坚定了永远跟党走的信念,坚定了高质量完成学业、全方面提高个人能力和修养、为共产主义事业做贡献的决心。

翻译学院2015级高田雨 供稿