翻译学院本科党支部召开“严肃党内政治生活,做合格党员”党组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

   4月7日中午12点,翻译学院本科党支部于学院会议室召开了党组织生活会。本次党组织生活会由本科党支部书记姚沁同志主持,支部在校的全体党员参加了会议。本次党组织生活会的主题是:严肃党内政治生活,做合格党员

   首先,姚沁同志向大家介绍了以问题为导向严肃党内政治生活的学习主题,并指出,学习贯彻严肃党内政治生活的理论精神,是当前和今后相当长的一个时期内学生党员们重要的政治任务,也是考察政治修养和党性纯洁与否的重要标准,并将解决党内成员理想信念弱化和解决政治纪律和政治规矩意识不强的问题放在了讨论的第一部分进行阐述。

       

   宣传委员曾垂华同志紧接着发言,就个别党员组织生活会有抵触情绪的现象进行了批判,对近期出现的大学生搞团伙、拉关系现象进行了分析,并提出了警示。

   王先进同志就当前党内出现的个别党员的信念不坚定问题进行发言。他认为党员的信念不坚定,则极有可能会导致未来党内政治生活出现问题。而如果党员干部的理想信念不坚定,那么则会导致党内政治生活出现不健康状况,造成脱离群众,滋生腐败等严重问题。

   随后党支部书记姚沁同志结合习近平总书记在多次考察和讲话中提到的如何做一名合格党员,和大家一起学习了做一名合格的共产党员的四个要求:

   一、做一名合格的共产党员,要遵守党章、加强党性。党章上的内容认真学习,党章里的规定严格遵守。

   二、坚定信念、加强学习。要做到坚定理想信念,坚持正确政治方向,学生党员同志们更是如此。  

   三、要遵纪守法、廉洁正派。守德、守纪、守法,干干净净做事、清清白白做人。

   四、向榜样学习,向群众学习。见贤思齐,以严格标准加强自律、接受他律,从而取得学业、生活和党内工作上的进步。

   最后,姚沁同志再次强调,学生党员要用政治理论武装自己,更深入地了解、学习做一名合格的共产党员所要遵守的基本原则,将理论与实践联系起来,以党内工作学习的进步,带动学业和生活上的进步。党支部的成员们纷纷表示认同党组织生活会圆满结束。

:钱晨  :曾清杨)