翻译学院教工党支部召开学习《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》的组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

  2017428日中午,翻译学院教职工党支部在行政楼B109会议室开展了关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化意见的组织生活会。学院教职工党员同志参与了此次党组织生活会,会议由党总支副书记郭健同志主持。  

   会上,郭建书记首先向全体教职工党员同志介绍了本次组织生活会的主要议程和内容,重点组织大家就中共中央办公厅印发的《关于推进“两学一做”学习教育常态化制度化的意见》进行了深入的学习。并进一步对加强和规范教职工党支部内部的政治生活、保持党的先进性和纯洁性、增强党的生机活力等三个方面提出严格要求。

  接着,胡安江院长就思想教育方面进行发言,他提出“三要”在思想教育方面的重要性。第一:要坚持,即坚持学思践悟、知行合一,坚持全覆盖、常态化、重创新、求实效。第二:要增强,即增强党员的四个意识(政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识),增强党员的四个能力(自我净化、自我完善、自我革新、自我提高等能力)。第三:要确保,即确保党的组织充分履行职能、发挥核心作用,确保党员领导干部忠诚干净担当、发挥表率作用。

  杨志亭同志就“如何学”这一问题,进行了阐述。他表示应鼓励学生通过读原著、学原文、悟原理等方式要求学生联系实际学、带着问题学及不断跟进学。从而外化于行,内化于心。

  最后,郭健书记对此次组织生活进行总结,此次活动圆满结束。

 

会议现场

 

郭健书记发言