我院本科学生党支部召开主题为“我们的青春如何放飞”组织生活会
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

    20175121000,我院本科学生党支部于行政楼B120召开了主题为“我们的青春如何放飞”的党组织生活会。

    在展开党组织生活会的讨论、学习之前,党支部书记姚沁老师传达了四川外国语大学《关于推荐“两学一做”学习教育常态化制度化的实施方案》的指示。姚沁书记指出,在推进“两学一做”学习教育常态化的过程中,必须深入贯彻落实“三会一课”制度,坚持把“两学一做”纳入“三会一课”的基本内容,推进学习教育常态化制度化,努力达到“三坚持”“三增强”“三确保”的学习目标。

 

姚沁书记讲话

    随后,全体党员认真学习了53日习近平总书记在中国政法大学学生活动中心参加民商经济法学院本科二年级2班团支部开展的主题团日活动时关于“我们的青春如何放飞”的重要讲话,并且展开了“青年大学生在新的时代如何放飞青春”的热烈讨论。

    毕业生党员聂华娇同志对此深有感触,她说青年大学生放飞理想,首先必须拥有大局意识,放飞青春要以建设祖国为目标,为实现中国梦而奋斗;其次必须提升自身素质,加强专业学习;然后牢记在造就过硬自身素质的同时,不忘端正自己的思想;最后,以积极向上的面貌,影响周边群众。

 

聂华娇同志发表讲话

    其他党员同志也各抒己见。王先进同志认为,青春需要理想信念,作为青年大学生必须与时代主题同心同向,不忘初心跟党走;聂江莉同志认为大学是青春的重要过程,在放飞青春的过程中不仅需要理想,还需要责任,要在责任中砥砺前行......

    同志们在本次组织生活会上踊跃发言,相继发表学习了习近平总书记关于“我们的青春如何放飞”的重要讲话后的感想。本次党组织生活会在热烈的讨论中结束。

(图/文:翻译学院本科学生支部)

翻译学院党总支

二〇一十二