让我们一起 “聆听习总书记对青年的那些期待”——记我院教工支部“五四青年节”主题党日活动
当前位置: 首页 >> 党团建设 >> 党建工作 >> 正文

   2017年5月3日,习近平总书记在中国政法大学学生活动中心参加民商经济法学院本科二年级2班团支部开展的主题团日活动。期间,总书记就“不忘初心跟党走”这一主题,与在场的学子们一起探讨青春与理想。

值此“五四青年节”之际,翻译学院教职工党支部于2017年5月8日,在学院教工党支部开展了以“聆听习总书记对青年的那些期待”为主题的组织生活会。全体教职工党员同志参与了此次党组织生活会,活动由党总支副书记郭健同志主持。

   郭健同志首先抛砖引玉,就“当代青年如何在新的时代涵养梦想的种子?”一题给出自己的见解,鼓励各位党员同志踊跃发言,结合实际情况,针对当代青年“做什么”、“怎么做”各抒己见。

发言中,杨志亭同志认为:广大青年和大学生应具备的三个“需要”,即:需要理想信念,需要自强奋斗,需要务实创新。提出各位学生团员和学生党员应坚定跟党走的初心;不畏逆境,迎难而上;努力学习专业知识,钻研学术难题。

   最后,教工支部书记唐昉同志号召全体教职工党员,尤其是青年党员同志认真学习习总书记的讲话,努力做好自己的本职工作,承担教书育人的重任,坚持为学生、为校园建设服务,帮助广大青年扬起梦想的风帆,向着未来出发远航!

 

会议现场

 

会议现场